Политика
Москва
9 января 2017, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Азаров назвал условия создания правительства в изгнании

Николай Азаров
Николай Азаров намерен подавать в международный суд

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, ныне проживающий в России, не исключил возможности создать правительство в изгнании. Кроме того, он хочет рассмотреть события 2014 года в международных инстанциях.

Правительство может быть создано на основе возглавляемого Азаровым «Комитета спасения Украины», передают «Известия». При этом политик признал, что для этого нынешние украинские власти должны лишиться практической возможности выполнять свои функции, а народ – потребовать альтернативы.

Что касается международных судов, то Азаров намерен представить им доказательства, которые ранее рассмотрел Дорогомиловский суд Москвы. В дальнейшем экс-премьер хочет добиться признания факта госпереворота и на Украине.

Политолог Ростислав Ищенко заявил той же газете, что время для создания альтернативного правительства уже упущено, так как президент Петр Порошенко признан на международном уровне. Он полагает, что Азаров ничего не добьется.

«ФедералПресс» напоминает, что иск о признании событий на Украине госпереворотом подал экс-депутат рады Владимир Олейник. В декабре суд согласился с его позицией.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1