Политика
Москва
9 января 2017, 14:49 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Колокольцев напомнил о поломанных судьбах, представляя нового заместителя

Колокольцев и Романов
Владимир Колокольцев похвалил опыт Александра Романова

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сегодня представил коллективу своего нового заместителя, начальника следственного департамента Александра Романова. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Романов был назначен на должность еще перед Новым годом. Колокольцев похвалил его знания, опыт, профессиональный уровень и моральные качества. При этом главной задачей министр назвал «соблюдение законности и правопорядка, обеспечение прав и законных интересов граждан». По его словам, ценой ошибки следователей могут стать «поломанные судьбы, родные и близкие тех граждан, которые проходят по уголовным делам».

Известно, что Александру Романову скоро исполнится пятьдесят лет. Он долгое время служил в Санкт-Петербурге, а в 2011-2012 являлся замначальника следственного департамента МВД. Романов также служил в ГУ МВД по СЗФО и был главным федеральным инспектором по Калининградской области. Весной он получил пост замначальника главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти и начальника главного следственного управления.

«ФедералПресс» напоминает, что предшественник Романова Александр Савенков ушел в отставку осенью. Перед этим он был избран член-корром РАН вопреки запрету президента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МВД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1