Политика
Москва
9 января 2017, 20:03 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Минздрав доработает антитабачную программу

Сигареты
У Кремля нет позиции по антитабачной концепции Минздрава, как ранее заявил Песков

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай сообщил о том, что предложенная ранее модель борьбы с табакокурением в России будет дополнена, конкретизирована, после чего отправлена на согласование с исполнительными органами власти.

«Недопустимым станет курение в присутствии лиц, возражающих против употребления табака, вне зависимости от типа помещения. <...> [Планируется] усиление ответственности за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. <...> Данный документ является проектным: он будет доработан с учетом позиций, высказанных федеральными органами исполнительной власти», – передает слова Слагаая ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня Минздрав выступил с комплексом предложений по преодолению массового табакокурения, в котором предлагается в частности запрет продажи табака людям, родившимся в 2015 году и позже, а также предоставление работодателям права увеличивать курильщикам продолжительность рабочего дня.

В Госдуме инициатива не была встречена с воодушевлением.

Фото: belive.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1