Политика
Москва
13 января 2017, 19:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Кремль разъяснил детали увольнения Улюкаева

Лариса Брычева
«Без представления не могло бы быть указа»

МОСКВА, 13 января, РИА ФедералПресс. Начальник Государственно-правового управления Лариса Брычева рассказала, что увольнение экс-министра экономики Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия в ноябре прошлого года было произведено по представлению главы правительства Дмитрия Медведева.

Как сообщает РБК, юрист антикоррупционного центра «Яблока» Алексей Чумаков попросил Генпрокуратуру уточнить, на каких основаниях Алексей Улюкаев был освобожден от занимаемой должности: по ФЗ «о противодействии коррупции» или по представлению премьер-министра Медведева.

Надзорное ведомство, в свою очередь, перенаправило запрос в государственно-правовое управление президента, и Брычева, отвечая на него, пояснила, что Алексей Улюкаев покинул правительство в связи с утратой доверия исходя из ФЗ «о противодействии коррупции».

«Без представления [премьера] не могло бы быть указа [об отставке Улюкаева]», – пояснили в аппарате правительства.

«ФедералПресс» напоминает, что 15 ноября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был отстранен от занимаемой должности в связи с утратой доверия президента. Чиновнику было предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в размере 2 млн долларов. Ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки в особо крупном размере).

Фото: legal.report

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
13 августа 2017, 08:55

Дело Улюкаева

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1