горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 января 2017, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Россия продолжит защищать свои интересы по делу ЮКОСа, – Песков

ЮКОС
В Кремле не стали подробно комментировать решение КС

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РОссии Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня прокомментировал разрешение Конституционного суда не выплачивать 1,9 млрд евро бывшим акционерам ЮКОСа. Он считает, что защита на этом не закончена.

«Россия полностью защищает и продолжит в юридическом плане отстаивать свои интересы», – приводит слова Пескова РИА Новости. Он сказал, что ЕСПЧ не отрицал неуплаты налогов ЮКОСом и не нашел в действиях России политической мотивации. «Это можно констатировать. В дальнейшем продолжится юридическая защита наших интересов», -- пообещал чиновник. При этом он отказался от более подробных комментариев, сославшись на то, что вопрос относится к компетенции суда.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь Совета Европы Даниэль Хольтген выразил озабоченность в связи с отказом России выполнять решение ЕСПЧ. Он анонсировал более подробное заявление после анализа решения КС.

«ФедералПресс» напоминает, что КС сегодня признал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций бывшим акционерам ЮКОСа противоречащим Конституции. Тем не менее, он разрешил выплатить добросовестным акционерам возмещение за счет имущества компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЕСПЧ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1