горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 января 2017, 18:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Горбачева вызвали на допрос в Литву

Первого президента СССР допросят в качестве свидетеля
Первого президента СССР допросят в качестве свидетеля

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Вильнюсский окружной суд вызвал на допрос первого президента СССР Михаила Горбачева.

Литовская сторона намерена допросить политика по делу о событиях 1991 года в Вильнюсе. Суд уже получил подтверждение того, что адресат получил извещение, передает Delfi. 

«ФедералПресс» напоминает, что в январе литовская прокуратура в рамках дела о событиях 1991 года в Вильнюсе заочно обвинила 92-летнего Дмитрия Язева – бывшего министра обороны СССР. По версии следствия он создал «организованную группу из 160 военных и политических деятелей с целью возвращения Литвы в состав СССР».

В том же месяце Генпрокуратура Литвы сообщала об отказе Москвы допросить Горбачева по просьбе литовских правоохранительных органов. Российские власти сослались на положение Конвенции Совета Европы от 1959 года «О взаимопомощи в уголовных делах», сообщает Lenta.ru. Cогласно ему, правовая помощь не предоставляется, если это может повредить суверенитету или безопасности получившей просьбу страны, ее общественному порядку или другим существенным интересам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1