горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 января 2017, 19:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Госдуме поддержали законопроект ОНФ о статусе мемориалов «Вечный огонь»

Вечный огонь
Законопроект закрепляет статус мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти»

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал и рекомендовал к принятию в первом чтении внесенный депутатами – активистами Народного фронта проект поправок к закону «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

Законопроект закрепляет статус мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти» и наделяет органы госвласти и местного самоуправления полномочиями по созданию, учету, паспортизации и содержанию таких объектов.

Законопроект содержит законодательные определения мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти», а также уточняются полномочия органов государственной власти и местного самоуправления по созданию, учету, паспортизации и содержанию таких мемориальных сооружений. Он направлен на обеспечение учета и бесперебойного функционирования на территории страны мемориалов «Вечный огонь», посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Активисты ОНФ в мае 2015 года подсчитали и проанализировали состояние Вечных огней во всех регионах. Результаты мониторинга были представлены на совещаниях в Министерстве культуры РФ, в которых принимали участие профильные региональные чиновники. Согласно информации, представленной региональными властями, обеспечено бесперебойное функционирование всех мемориалов «Вечный огонь», подключенных к магистральному газопроводу (21% от общего количества). На остальных 79% мемориалов (функционируют при помощи газобалонного оборудования), огонь зажигают в праздничные и памятные дни. Также были проведены работы по благоустройству территории и ремонту мемориалов.

Фото: newstracker.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1