Политика
Москва
20 января 2017, 08:53 3
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

СМИ: с мэров арктических городов потребовали 150 тысяч за встречу с Путиным

МОСКВА, 20 января, РИА ФедералПресс. Бывший мэр города Воркуты и член Общественной палаты Игорь Шпектор возмущен. По его словам, за участие в совещании с президентом РФ от местных чиновников требуют по 150 тысяч рублей.

Шпектор рассказал, что Минэкономразвития РФ настоятельно рекомендовало провести параллельно с президентским совещанием и съезд союза арктических городов РФ, на который должны будут приехать все мэры. Правда за участие в президентском совещании придется заплатить по 150 тыс. рублей с человека. По мнению Игоря Шпектора, рядом с министерством создана «специальная структура, которая зарабатывает деньги» на доступе к Владимиру Путину, пишет «Независимая газета».

Возражения и комментарии от Минэкономразвития появились на этой неделе. Пресс-секретарь Минэкономразвития России Елена Лашкина заверила, что информация Игоря Шпектора о том, что за участие в якобы планирующемся «президентском совещании требуют денег», и создании «рядом с министерством специальной структуры, которая зарабатывает деньги на доступе к президенту», не соответствует действительности. Кроме того, не соответствует действительности утверждение о том, что «федеральное ведомство настоятельно рекомендовало провести параллельно с президентским совещанием и съезд союза арктических городов РФ, на который должны будут приехать все мэры». 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Арктика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Telegram 1