горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 января 2017, 07:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Франция: к России нельзя относиться легкомысленно

Фийон: наивно полагать, что народ России можно согнуть с помощью санкций
Фийон: наивно полагать, что народ России можно согнуть с помощью санкций

МОСКВА, 23 января, РИА ФедералПресс. Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон уверен, что Европе необходимо наладить отношения с Россией.

«Нужно восстанавливать наши отношения с Россией. Это потребует разрешения украинского вопроса. Киев, как и Москва, должен соблюдать минские соглашения. Во вторую очередь, нам нужно новое экономическое партнерство с Россией. И наконец, я предлагаю провести конференцию Европа-Россия по вопросу новых условий безопасности в Европе», – цитирует слова Фийона РИА Новости.

По словам французского политика, Россия является огромной страной, к которой нельзя «легкомысленно относиться». «Это страна, не имеющая демократических традиций, имеющая ядерное оружие. Есть два варианта: либо мы пытаемся достигнуть согласия с Россией, или мы ей противостоим. Кто может захотеть конфликта с Россией?» — заметил он.

«ФедералПресс» ранее писал: замминистра иностранных дел Михаил Рябков заявил, что предложенная в ООН резолюция Великобритании и Франции не найдет поддержки ввиду явного политического давления на Дамаск. Суть предложений сводится к введению санкций в отношении 11 сирийцев и 10 организаций и компаний Сирии, которые, как предполагается, имеют отношение к применению химического оружия в стране. Таким образом, всем странам предлагается запретить поставку на территорию Сирии вертолетов, которые якобы использовались для химических атак по мирному населению. 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1