горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 января 2017, 11:25 2
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Железняка и Плигина отправляют в Кремль. «В АП стало меньше связанных с партией людей»

Журавлев
Дмитрий Журавлев: резкая смена амплуа для самих людей, особенно для Железняка, сомнительна

МОСКВА, 23 января, РИА ФедералПресс. Назначение депутата Госдумы Сергея Железняка или бывшего главы думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина кремлевским куратором Федерального собрания может означать желание стремление Кремля укрепить взаимоотношения с «Единой Россией». Как сообщил «ФедералПресс» генеральный директор Института региональной политики Дмитрий Журавлев, «это люди из партийной системы, и назначение кого-либо из них в каком-то смысле естественно».

«Если нужно для укрепления взаимоотношений между партией и Администрацией президента назначить одного из крупных единороссов, можно так сделать – вероятно, после того, как людей, связанных с партией, в АП стало меньше (они все в парламент ушли вслед за [экс-первым заместителем главы АП, нынешним спикером Госдумы Вячеславом] Володиным, наверное, необходимо, чтобы эту должность занимал человек более политический, более публичный», – отметил Журавлев.

По мнению политолога, «если партия прикажет», ни Железняк, ни Плигин не смогут отказаться. Но вопрос в другом: нужна ли столь крупным политическим фигурам должность заместителя начальника управления? «Может быть, для усиления работы Администрации президента с Думой это полезно, – отметил Дмитрий Журавлев, – но такая резкая смена амплуа для самих людей, особенно для Железняка, сомнительна. Его статус вице-спикера предполагает должность начальника управления, а не должность замначальника даже такого могучего управления, как УВП. Это вечная российская проблема статусности».

Добавим, что в случае назначения Сергея Железняка на должность замначальника Управления внутренней политики, в сентябре этого года должны будут пройти довыборы в одном из московских одномандатных округов, где он был избран в прошлом году. С Владимиром Плигиным таких нюансов не возникнет: он баллотировался в составе списка региональной группы в Санкт-Петербурге, но не прошел в новый парламент.

Один одномандатный округ у единороссов уже освободился: сразу после выборов 18 сентября, как известно, экс-спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин был назначен начальником Службы внешней разведки, поэтому одномандатный округ в Санкт-Петербург, где он был избран, остался без депутата. Выборы здесь пройдут в сентябре этого года.

 

Фото с сайта nacexpert.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1