горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 января 2017, 17:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Дальняя авиация разбомбила несколько складов и два пункта управления боевиков в Сирии

Ту-22М3
Шесть самолетов третий день подряд бомбили боевиков

СИРИЯ, 25 января, РИА ФедералПресс. Бомбардировщики российской дальней авиации сегодня уничтожили еще несколько зданий, принадлежавших сирийским боевикам. Самолеты уже вернулись в Россию. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Минобороны.

В операции принимали участие шесть бомбардировщиков Ту-22М3, а также прикрывавшие их истребители Су-30СМ и Су-35С с аэродрома Хмеймим. В результате удалось уничтожить два пункта управления запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Вдобавок боевики лишились складов с оружием, боеприпасами и военной техникой. «Средствами объективного контроля подтверждено поражение всех назначенных целей», – говорится в сообщению. Уточняется, что при полете в Сирию самолетам пришлось пролететь над территорией Ирака и Ирана.

Накануне в результате аналогичной операции были уничтожены цех по производству взрывчатки и боеприпасов в районе населенного пункта Сальхиях, склады с вооружением и боеприпасами, а также скопления военной техники в той же провинции.

«ФедералПресс» напоминает, что вылеты Ту-22М3 происходили и ранее. Так, позавчера они уничтожили пункты управления и склады, а в субботу – базовые лагеря, склады и скопления боевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1