горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 января 2017, 19:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Аппарат бизнес-омбудсмена отреагировал на публикацию «ФедералПресс»: работу активных коллег стараемся отмечать

Елена Артюх
Ранее Артюх пожаловалась на отсутствие возможностей правозащитников влиять на решение проблемных бизнес-ситуаций

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. После публикации «ФедералПресс» о работе бизнес-омбудсмена Свердловской области Елены Артюх, которая в ходе годового отчета перед местными предпринимателями пожаловалась на отсутствие возможностей правозащитников влиять на решение проблемных бизнес-ситуаций, с комментарием выступила руководитель аппарата Уполномоченного при президенте РФ Татьяна Марченко, рассказав о критериях оценивания региональных омбудсменов.

«Мы как аппарат федерального бизнес-омбудсмена держим руку на пульсе деятельности наших коллег, плотно взаимодействуем с каждым из них, в том числе – ведем свою оценку эффективности их работы, которая основана прежде всего на качестве работы с обращением предпринимателей и количестве решенных проблем на уровне региона, их включенности в работу института как единого целого», – заявила Марченко.

«Мы фиксируем, как часто уполномоченному удается добиться восстановления прав заявителей, посещают ли они предпринимателей, находящихся в СИЗО, в местах лишения свободы, участвуют ли в проведении выездных проверок Смотрим, готовят ли они предложения по совершенствованию местного законодательства, участвуют ли в общественном обсуждении актуальных проблем, инициируют ли такое обсуждение. Оцениваем качество исходящих от них аналитических материалов», – добавила она.

Также руководитель аппарата заметила, что, действительно, четкой системы критериев оценивания работы местных омбудсменов не существует, однако «это оценка, на которую центр ориентируется, в том числе, давая, например, губернаторам свои рекомендации о продлении полномочий региональных омбудсменов». При этом, как отмечается работа наиболее эффективных исполнителей на местах поощряется «благодарностями и памятными знаками, а также государственными наградами».

«ФедералПресс» писал ранее, в своем отчете Елена Артюх отметила, что растет число внеплановых проверок бизнеса, вести бизнес в Свердловской области в 2016 голу стало трудней. На вопрос предпринимателей, есть ли критерии оценивания регионального бизнес-омбудсмена, Артюх ответила отрицательно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1