горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 января 2017, 21:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Путин прокомментировал итоги переговоров в Астане

Владимир Путин
Сегодня президент провел встречу с королем Иордании Абдаллой II

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Владимир Путин, комментируя итоги переговоров контактной группы по Сирии, прошедших накануне в Астане, отметил важность признания невозможности силового сценария решения конфликта.

«Считаю очень важным отметить, что участники процесса в Астане зафиксировали невозможность решения сирийской проблемы военным путём. И мы очень рассчитываем на то, что переговоры в Астане станут хорошей базой для продолжения этого переговорного процесса и в Женеве», – приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.

«ФедералПресс» напоминает, что переговоры между представителями Ирана, России, Турции и сирийской оппозицией прошли с 23 по 24 января. В заявлении, озвученном министром иностранных дел Казахстана Кайратом Абдрахмановым, говорится о том, что стороны привержены уважению суверенитета Сирии и готовы обеспечить мониторинг соблюдение перемирия всеми сторонами.

Также стало известно о том, что российские дипломаты передали сирийским оппозиционерам вариант обновленной конституции САР, подготовленный российскими специалистами.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1