горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 января 2017, 00:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Назван кандидат на место арестованного замминистра культуры

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Должность заместителя министра культуры России, освободившуюся после ареста по делу о «реставраторах» Григория Пирумова, может занять руководитель Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Олег Рыжков.

Об этом ТАСС сообщил источник. Он отметил, что документы о назначении Рыжкова находятся в правительстве. На сайте Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры говорится, что Рыжков имеет два высших образования, закончил Московский инженерно-физический институт по специальности «инженер-физик» и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «юриспруденция». Кроме того, он является действительным государственным советником города Москвы третьего класса. Он руководит Агентством с 5 ноября 2013 года.

Напомним, что в начале декабря 2016 года Григорий Пирумов подал заявление об отставке, которое принял премьер-министр Дмитрий Медведев. Пирумов проходит по «делу реставраторов». Он был обвинен в хищении государственных средств, которые были выделены на реставрацию четырех объектов: Новодевичьего монастыря, драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея космонавтики в Калуге. Как полагает следствие, он нанес ущерб государству в размере 100 млн руб. Пирумов признал свою вину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1