горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 января 2017, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Нужно просчитать последствия». Москва и Анкара высказались о безопасных зонах в Сирии

Беженцы
Предложение Трампа оказалось неожиданным для Кремля

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня сказал, что США не обсуждали с нею идею создания безопасных зон в Сирии. Турция тем временем уже поддержала это решение.

«С российской стороной американские наши партнеры не советовались, это суверенное решение», – приводит слова Пескова РИА Новости. Чиновник обеспокоился возможным усугублением проблемы беженцев и призвал власти США «просчитать все возможные последствия».

Между тем пресс-секретарь МИД Турции Хюсейн Мюфтюоглу напомнил, что Анкара давно выступала за создание безопасных зон. Он пообещал изучить и оценить дальнейшие распоряжения президента США Дональда Трампа.

Мюфтюоглу отметил, что Россия, Турция и Иран должны помешать попыткам сорвать перемирие в Сирии. Он не исключил, что их могут предпринять «некоторые силы» в ответ на переговоры властей и делегатов оппозиции в Астане.

«ФедералПресс» напоминает, что Трамп пообещал создать безопасные зоны вместо того, чтобы принимать беженцев в США. Он заявил, что под их видом приезжают террористы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1