горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
4 февраля 2017, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Российский бизнесмен будет судиться с BuzzFeed из-за компромата на Трампа

Рассмотрение иска пройдет во Флориде
Рассмотрение иска пройдет во Флориде

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Владелец XBT Holding Алексей Губарев подал в суд на американское сетевое издание BuzzFeed.

Бизнесмен обвинили ресурс и его главного редактора Бена Смита в клевете из-за упоминания своего имени в компромате на избранного президента США Дональда Трампа.

Губарев намерен взяскать с ответчиков не менее 15 тысяч долларов. В иске он отметил, что американские журналисты даже не попытались проверить информацию, связавшись с ним, пишет Politico. Речь идет о докладе бывшего агента британской разведки Кристофера Стила о «глубоких связях» Трампа с Россией. В документе утверждалось, что российская разведка собрала компромат на Хилари Клинтон. При этом бизнесмен Губарев был назван «важным игроком» в этой истории.

Рассмотрение иска пройдет во Флориде.

 «ФедералПресс» напоминает, что руководители американской разведки представили избранному президенту США Дональду Трампу засекреченную часть доклада о деятельности российских хакеров.

Как сообщает CNN, в этой части доклада содержится информация о том, что Россия собирала компромат против бизнесмена, включая личную и финансовую информацию. Доклад был представлен действующему президенту США Бараку Обаме и избранному лидеру Дональду Трампу главами ФБР, ЦРУ, АНБ и Нацразведки

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1