Политика
Москва
4 февраля 2017, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Старикова

ЛДПР обновила состав высшего совета на 90 процентов

Жириновский встанет у руля партии еще на четыре года
Жириновский встанет у руля партии еще на четыре года

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. В Москве завершился юбилейный ХХХ съезд партии ЛДПР, где были избраны председатель партии, а также члены высшего совета, передаёт корреспондент «ФедералПресс». 

Кандидатура бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского была утверждена единогласно – за него отдал голоса 91 делегат. Таким образом, Жириновский будет занимать пост лидера партии еще 4 года. 

В рамках съезда на 90 процентов обновился высший совет ЛДПР. Из его состава выбыли: Афанасьева Елена Владимировна, Дегтярев Михаил Владимирович, Деньгин Вадим Евгеньевич, Диденко Алексей Николаевич, Курдюмов Александр Борисович, Нилов Ярослав Евгеньевич, Овсянников Владимир Анатольевич, Островский Алексей Владимирович, Петров Иван Евгеньевич. 

Вместо них назначено семь членов высшего совета: Абрамов Иван Николаевич, Каргинов Сергей Генрихович, Морозов Антон Юрьевич, Сысоев Владимир Владимирович, Торощин Игорь Андреевич, Чернышов Борис Александрович. 

 По итогам тайного голосования лидер партии сохранил свое членство в высшем совете. 

«Делегаты съезда доверили мне возглавить ЛДПР на ближайшие четыре года. Придёт время, когда, возможно, появится и другой лидер -это нормальный и естественный процесс, –рассказал Владимир Жириновский. – Мои функции будут в основном выражаться в отдельных случаях в представительстве партии и, по отдельным вопросам, в пропаганде. Мы стараемся спустить все полномочия вниз, и чтобы в то же время происходила ротация». Лидер партии также добавил, что отличительная черта юбилейного съезда заключается в том, что на нем «подтвердилась правильность политического курса ЛДПР за все прошедшие 30 лет», связанного с консервативно-либеральным подходом: необходимо обеспечение всех свобод, но они не должны быть безграничны. 

Добавим, в соответствии с уставом партии, в ближайшие десять дней высшему совету ЛДПР предстоит избрать своего нового руководителя. Ранее этот пост занимал Игорь Лебедев. 

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ЛДПР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1