горячие темы
Политика
Москва
17 февраля 2017, 02:06 3
Информационное агентство «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Депутаты Госдумы смогут ездить на служебном транспорте в регионы

Средств на обеспечение поездок в региональную неделю не хватает
Средств на обеспечение поездок в региональную неделю не хватает

МОСКВА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Депутаты Госдумы смогут пользоваться служебными автомобилями для поездок в регионы не только в региональные недели, но и в выходные.

Вопрос о транспорте поднимался 16 февраля на совете Госдумы. Депутаты пожаловались, что график работы в регионах «ненормированный», приходится выезжать к гражданам и в выходные.

Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников отметил, что средств на обеспечение поездок в региональную неделю не хватает. «Видимо, на эту статью средства будут добавлены», – сказал Мельников. Ожидается, что средства на служебный транспорт будут выделены за счет перераспределения бюджета нижней палаты.

По словам Мельникова, депутатам разрешат пользоваться служебным транспортом в регионах не только во время региональной недели, но и в любой день, когда нет заседания. Сейчас депутаты вне региональных недель должны добираться до своих субъектов федерации за свой счет.

Как отметила депутат от КПРФ Тамара Плетнева, давно назревший вопрос «наконец-то своей волей решил спикер Госдумы Вячеслав Володин». Она сообщила «Коммерсанту», что когда она приезжает в Тамбовскую область, то вынуждена «либо брать такси до дома, либо просить, например, родственников чтобы встретили».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Госдума отказалась сокращать рабочую неделю.

Регионы
Москва
Теги
Госдума
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments