Политика
Москва
17 февраля 2017, 02:06 3
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Депутаты Госдумы смогут ездить на служебном транспорте в регионы

Средств на обеспечение поездок в региональную неделю не хватает
Средств на обеспечение поездок в региональную неделю не хватает

МОСКВА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Депутаты Госдумы смогут пользоваться служебными автомобилями для поездок в регионы не только в региональные недели, но и в выходные.

Вопрос о транспорте поднимался 16 февраля на совете Госдумы. Депутаты пожаловались, что график работы в регионах «ненормированный», приходится выезжать к гражданам и в выходные.

Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников отметил, что средств на обеспечение поездок в региональную неделю не хватает. «Видимо, на эту статью средства будут добавлены», – сказал Мельников. Ожидается, что средства на служебный транспорт будут выделены за счет перераспределения бюджета нижней палаты.

По словам Мельникова, депутатам разрешат пользоваться служебным транспортом в регионах не только во время региональной недели, но и в любой день, когда нет заседания. Сейчас депутаты вне региональных недель должны добираться до своих субъектов федерации за свой счет.

Как отметила депутат от КПРФ Тамара Плетнева, давно назревший вопрос «наконец-то своей волей решил спикер Госдумы Вячеслав Володин». Она сообщила «Коммерсанту», что когда она приезжает в Тамбовскую область, то вынуждена «либо брать такси до дома, либо просить, например, родственников чтобы встретили».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Госдума отказалась сокращать рабочую неделю.

Регионы
Москва
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1