Политика
Москва
21 февраля 2017, 02:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Кремль обеспечит самую высокую явку на выборах президента в истории России

Кремль намерен сделать выборы более чистыми, прозрачными и легитимными
Кремль намерен сделать выборы более чистыми, прозрачными и легитимными

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. В Кремле разрабатывают стратегию повышения явки на грядущих выборах президента страны. В частности, предлагается отменить открепительные удостоверения и привлечь к выборам молодежь с помощью селфи и приложения с геолокацией.

Как сообщили ТАСС источники в Кремле, победу президента на выборах планируется обеспечить по схеме «70/70» – 70 % голосов при явке 70 %. Так, планируется отказаться от открепительных удостоверений, чтобы избиратели могли голосовать там, где живут. Для привлечения молодежи предлагается разработать компьютерную игру с геолокацией в местах голосования, а также создать тренд «селфи на избирательном участке».

Источник подчеркнул, что вариант с проведением досрочных выборов не рассматривается. Это выглядело бы как «слабость власти». Также не будет никаких «кандидатов-спойлеров», которые должны повышать интерес к выборам. По словам источников «Дождя», выборы президента недавно обсуждались на совещании у руководства внутриполитического блока АП (возглавляет Сергей Кириенко) с экспертами.

Источник, побывавший на совещании, рассказал, что Кремль намерен сделать выборы более чистыми, прозрачными и легитимными, чем все предыдущие. Также стоит задача обеспечить победу кандидата от власти с максимальным в истории современной России количеством голосов, как в процентных, так и в абсолютных величинах. Сейчас этот рекорд удерживает Дмитрий Медведев, который в 2008 году при явке почти 70% получил 70% голосов.

Напомним, выборы президента пройдут 11 марта 2018 года. О них должны официально объявить в период с 30 ноября по 9 декабря. Президент России избирается сроком на шесть лет.

Регионы
Москва
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
17 марта 2017, 11:30

Выборы президента России

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments