Общество
Москва
22 февраля 2017, 02:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Володин: расселение хрущевок – это продуманное и беспрецедентное решение

Проект станет частью более общей стратегии, направленной создании нового облика Москвы
Проект станет частью более общей стратегии, направленной создании нового облика Москвы

МОСКВА, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что законодательное сопровождение масштабной программы расселения москвичей из «хрущевок» станет важным приоритетом работы депутатов.

По словам Володина, проект расселения домов старых серий («хрущевок»), который 21 февраля обсуждался у президента России Владимира Путина – это «продуманное и беспрецедентное решение».

«Во-первых – потому, что подобные здания давно устарели не только морально, но и физически, технологически. Их просто невозможно полноценно реконструировать, приведя качество жизни в них к современным стандартам. В этом смысле реализация данного проекта подведет черту под целой эпохой в столичном строительстве: эпохой временного, «на полвека», жилья», – передает слова спикера думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Он также отметил, что данный проект станет частью более общей стратегии, направленной создании нового облика Москвы и на модернизацию городских пространств. «Убежден, что принятое решение соответствует чаяниям самих москвичей. Оно станет реализовываться в тесном контакте с самими жителями столицы, с учетом их мнения», – отметил Володин.

По его словам, предстоит расселить 25 миллионов квадратных метров жилья. Ожидается, что реализация проекта в таком формате будет способствовать развитию строительной индустрии, а также созданию огромного количества рабочих мест, развитию малого и среднего бизнеса. Новые квартиры должны получить около 1,6 миллионов человек.

«Депутаты Государственной Думы совместно с московскими коллегами в ближайшее время приступят к формированию необходимой законодательной базы для реализации этого мегапроекта», – добавил председатель.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Путин посоветовал Собянину снести хрущевки в Москве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1