горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
22 февраля 2017, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

«Украине нужно навести порядок у себя». Захарова ответила на призыв Киева лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Право вето дает возможность блокировать в Совбезе ООН любую резолюцию
Право вето дает возможность блокировать в Совбезе ООН любую резолюцию

МОСКВА, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Украине нужно навести порядок у себя дома, прежде чем предлагать лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН. Заявление прозвучало на брифинге.

Лишить Россию права вето предложил глава украинского МИД Павел Климкин. Он также назвал постоянное членство России в Совете Безопасности «фундаментальной проблемой» и в очередной раз обвинил Москву в «разжигании» конфликтов в Европе, передает РИА «Новости».

Отметим, что правом вето могут воспользоваться пять постоянных членов ООН – это Россия, США, Китай, Франция и Великобритания. В 2014 году Россия наложила вето на резолюцию СБ ООН, предложенную Украиной. В ней говорилось о противозаконности референдума в Крыму. Также Россия воспользовалась правом вето для блокировки резолюции об учреждении трибунала для наказания виновных в авиакатастрофе малайзийского Boeing над территорией Украины.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», МИД Украины опроверг блокировку заявления председателя СБ ООН в связи со смертью Чуркина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1