горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 марта 2017, 03:50 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

СМИ: посла Молдавии в России отозвали из-за конфликта правительства с президентом

За последнюю неделю между президентом Молдавии и премьер-министром состоялось несколько «весьма жестких разговоров»
За последнюю неделю между президентом Молдавии и премьер-министром состоялось несколько «весьма жестких разговоров»

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Посол Молдавии в России Дмитрий Брагиш 1 марта был отозван со своей должности. Официальной причины для отзыва не сообщается, но по сведениям от источников, президент страны Игорь Додон находится в противостоянии с правительством.

Сам Дмитрий Брагиш заявил «Ъ», что действия МИД Молдавии стали для него сюрпризом. Высокопоставленный источник сообщил, что за последнюю неделю между президентом Молдавии Игорем Додоном и премьер-министром Павлом Филипом состоялось несколько «весьма жестких разговоров» о назначении послов.

Филип составил для главы государства список из девяти кандидатур на этот пост. В частности, он выделил кандидатов на должности послов в США, Китай, Австрию, Францию, Великобританию, а также постпреда Молдавии в ООН. Додон забраковал кандидатов на пост посла в Великобритании, Белоруссии и Австрии.

По словам источника, Додон настаивает, чтобы послы, прежде всего, отстаивали интересы страны. Президент держит курс на сближение с Москвой, в то время как правительство называет себя проервопейским. Собеседник не исключил, что отзыв посла в России – это часть политических интриг, чтобы вынудить Додона пойти на компромисс.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что для российского МИДа отзыв молдавского посла стал неожиданностью.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1