горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 марта 2017, 08:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Британские депутаты признали санкции против России неэффективными

Палата общин
Парламентарии призвали МИД прояснить цели диалога

ЛОНДОН, 2 марта, РИА ФедералПресс. Комитет палаты общин по международным делам призвал МИД Великобритании к постепенному снятию антироссийских санкций в случае позитивных шагов по урегулированию конфликта на Украине. Об этом говорится в докладе комитета.

Депутаты считают, что Россия виновна в многочисленных нарушениях прав человека и международных обязательств, и осуждают ее действия в Крыму, Донбассе и Сирии. Тем не менее, они отмечают, что эффективность санкций сомнительна, а жесткая позиция МИДа может привести к разногласиям с союзниками.

Кроме того, парламентарии призвали МИД прояснить, чего он хочет добиться в отношениях с Россией. Это должно включать в себя диалог по таким вопросам, как борьба с терроризмом, кибер- и авиабезопасность, говорится в докладе.

Авторы документа остановились также на российской пропаганде, потребовав борьбы с фейковыми новостями. При этом депутаты полагают, что вещание российских телеканалов в Великобритании является признаком силы Лондона.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выступал против отмены антироссийских санкций. Он считает, что причины для их смягчения нет, пишет Nation-News.Ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1