горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 марта 2017, 11:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Молодость не помеха: СМИ узнали подробности назначения нового замгенпрокурора

Андрей Кикоть
Андрей Кикоть работает прокурором Новгородской области

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Политологи ожидают, что новым заместителем генпрокурора России Юрия Чайки станет Андрей Кикоть, который сейчас работает в Новгородской области. При этом он является самым молодым главой региональной прокуратуры.

Документов о назначении Кикотя в Совете Федерации ждут в течение двух недель, передает сегодня «КоммерсантЪ». Известно, что будущему заму генпрокурора сорок лет. Он родился в семье основателя Московского университета МВД Владимира Кикотя, впоследствии руководившего кадровым управлением президента.

Сам Кикоть в 2004 году стал прокурором Красногвардейского района Санкт-Петербурга, а затем перешел в Выборгский район. После этого его назначили заместителем регионального прокурора, а в 2011 году он возглавил Новгородскую областную прокуратуру.

По утверждению источников издания, Кикотя в прокуратуре ценят за налаживание контактов с другими силовыми ведомствами. Там указывают на возбужденные по его инициативе коррупционные дела, борьбу с обналичкой, серыми зарплатами и долгами по госзаказу.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Совет Федерации освободил от должности замгенпрокурора Сергея Воробьева. Он решил выйти на пенсию по выслуге лет.

Фото: прокуратура Новгородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1