горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 марта 2017, 21:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Единая Россия» обсудила права инвалидов с авиаперевозчиками

Доступная среда
28 февраля в аэропорт Чебоксар прибыл самолет, на борту которого отсутствовала специальная техника для спуска инвалидов

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Партпроект «Единой России» «Доступная среда» в ближайшее время совместно с представителями авиакомпаний и профильных ведомств обсудят ситуацию, которая произошла в аэропорту Чебоксар, где возникли сложности со спуском с трапа паралимпийцев, прибывших на чемпионат по легкой атлетике, заявил координатор партпроекта «Единой России» «Доступная среда», депутат Госдумы Михаил Терентьев.

«На совещание мы позовем экспертов, авиаперевозчиков, руководителя Чебоксарского аэропорта, Минтранс, Росавиацию, Минтруд и обсудим возможные системные ошибки и причины произошедшего. Это состоится на площадке партпроекта «Доступная среда». Возьмем на контроль эту ситуацию. Выясним, почему это произошло», - заявил депутат.

Ранее стало известно, что 28 февраля в аэропорт Чебоксар прибыл самолет, на борту которого находились несколько паралимпийцев. Один из них - Замир Шкахов, инвалид-колясочник, чемпион России по легкой атлетике. Однако специальной техники для спуска таких пассажиров в аэропорту не оказалось, спортсмену пришлось сходить по трапу на руках.

«Единая Россия» уже обращала внимание на аналогичный случай, произошедший в аэропорту Шереметьево с девочкой-инвалидом. Она страдает врожденной мышечной дистрофией, дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких и передвигается в электрокресле, приехала в аэропорт со своим отцом, для того, чтобы вылететь на лечение в Словению.

Перед поездкой компания-организатор неоднократно спрашивала, сколько весит кресло и как оно разбирается. Однако перед самым вылетом, когда кресло уже было разобрано для сдачи в негабаритный багаж, выяснилось, что его вес превышает допустимый. В итоге пассажирам отказали в посадке на рейс.  Тогда Партия направляла запрос в транспортную прокуратуру с требованием проверить авиаперевозчика Adria Airways на соответствие его действий федеральному законодательству.

Фото: travelbank.kz

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1