Политика
Москва
16 марта 2017, 05:18 1
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Бетковская

МИД призвал Киев не доводить ситуацию в Донбассе до гуманитарной катастрофы

15 марта СНБО Украины принял решение о прекращении грузового и транспортного сообщения с Донбассом
15 марта СНБО Украины принял решение о прекращении грузового и транспортного сообщения с Донбассом

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России прокомментировал ситуацию с введенной Киевом транспортной блокадой Донбасса.

Как сообщается на сайте Министерства иностранных дел России, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) принял решение о прекращении грузового и транспортного сообщения с Донбассом.

Секретарь СНБОУ Александр Турчинов сообщил, что введенная блокада Юго-Востока будет действовать до выполнения пунктов минских соглашений.

«Вот уже два года, как именно Киев упорно не желает выполнять указанные положения», - комментирует ведомство слова Турчинова.

«Призываем руководство Украины не доводить ситуацию до гуманитарной катастрофы и приступить, наконец, к неукоснительному выполнению собственных обязательств по «Комплексу мер», в т.ч. касающихся восстановления социально-экономических связей с Донбассом», - говорится в сообщение на сайте МИД РФ.

«ФедералПресс» напоминает: МИД России сегодня опубликовал гневный комментарий по поводу атак украинских националистов на «дочки» российских банков. Дипломаты считают, что это вредит самой Украине. Об этом сообщили в департаменте информации и печати МИДа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1