Политика
Москва
16 марта 2017, 09:37 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Политологи назвали главные проблемы региональных элит

Элиты
Среди главных недостатков назвали отсутствие диалога

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Политологи назвали региональные элиты в России недостаточно сплоченными. По их мнению, среди главных проблем – нестабильность, которая не позволяет составлять четкие планы, и отсутствие диалога и кооперации.

«И бизнес, и власть, и представители общественных организаций говорят об отсутствии диалога, о том, что нет кооперации и никто не предлагает решения проблем», - приводят «Ведомости» слова Ксении Ткачевой из Центра стратегических разработок. В прошлом году ЦСР исследовал элиту семи регионов и на основании этого представил доклад.

Нестабильность мешает социально-политическому планированию, жалуются влиятельные регионалы. При этом сами регионы контактируют между собой только через центр, который не желает заниматься их проблемами.

В результате главной целью представителей элиты становится самореализация: они готовы планировать личное будущее на десять лет вперед. Для этого они хотят обеспечить комфортную среду себе и дать образование детям.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее эксперты КГИ предрекли ухудшение политического дизайна на местах. Они утверждают, что центр купирует конфликты между региональными элитами путем принуждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1