горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 марта 2017, 19:44 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Президент Молдавии осудил антироссийский «демарш правительства»

додон
«Мы категорически против таких демаршей»

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Президент Молдавии Игорь Додон на встрече с Владимиром Путиным в Москве осудил действия правительства страны в отношении посещения своих чиновников России и призвал российского коллегу обсудить инцидент.

«Конечно, было бы неплохо сегодня поговорить про досадный случай дипломатического демарша правительства и парламента на прошлой неделе. Вы знаете мою позицию: мы категорически против таких демаршей, потому что технические вопросы, которые есть, нужно решать, не надо поднимать их на политическом уровне, делать такие шаги», – приводит слова Додона пресс-служба Кремля.

«ФедералПресс» напоминает, что 9 марта правительство Молдавии вызвало российского посла в республике с целью выразить ноту протеста в связи с жалобами местных чиновников по поводу досмотра на российской границе, в ходе которых должностные лица «терпят унижения со стороны представителей российских спецслужб». Российский посол был проинформирован, что пока эта проблема не решится, молдавских чиновников попросят воздержаться от поездок в Российскую Федерацию.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Молдавия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1