горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 марта 2017, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Денег осталось на месяц». «Яблоко» сократит сотрудников из-за нехватки спонсоров

Яблоко
Партия Явлинского с трудом находит новых спонсоров

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Партия «Яблоко» столкнулась с нехваткой денег из-за низкого результата на думских выборах и потери госфинансирования. При этом переговоры с частными спонсорами продвигаются медленно, а запасы средств истощены.

Денег у «Яблока» осталось на месяц, передают сегодня «Ведомости». Пресс-секретарь ее основателя Григория Явлинского сообщил, что в центральном аппарате готовятся сокращения. Зампред партии Сергей Иваненко сказал, что резкое снижение финансирования может затронуть и региональные отделения, которые будут существовать лишь на бумаге. В «Яблоке» хотят сделать ставку на волонтерство и сбор добровольных пожертвований.

По мнению политологов, Явлинский проигрывает конкуренцию за спонсоров, которые хотят работать с либералами, основателю ФБК Алексею Навальному. Кроме того, у Явлинского плохие отношения с первым замруководителя президентской администрации Сергеем Кириенко. Сам основатель пока не собирается уменьшать влияние на дела «Яблока».

Накануне Явлинский представил программу, с которой собирается идти на президентские выборы, передает Nation News. Он пообещал массовую раздачу земли для постройки домов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Яблоко
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1