горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 марта 2017, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Грушко рассказал, какие «страшилки» использует НАТО для демонизации России

Постпред считает, что именно из желания доказать опасность России проистекают «утечки в прессу», в которых страна представляется агрессором

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Постпред РФ при НАТО Александр Грушко сообщил, что НАТО использует методы запугивания граждан, чтобы обосновать свою позицию относительно России.

Грушко заметил, что альянс старается демонизировать образ России, чтобы оправдать проведение политики сдерживания, передают РИА «Новости».

«Альянс же объявил о том, что он переходит на политику сдерживания России, которая самоутверждается, которая вынашивает какие-то агрессивные планы. Вот поэтому необходимы любые страшилки, которые доказывали бы вот этот такой демонический образ нашей страны», – заявил Грушко.

Как считает постпред, именно из желания доказать опасность России следуют постоянные «утечки в прессу», где говорится о том, что Россия может за несколько часов завоевать страны Балтии. «Причем, никто себе не задает вопрос о том, зачем это делать», – отмечает Грушко.

Он также отметил, что «Россия никуда не двигалась», в то время как НАТО приблизило границы к РФ, оказавшись в зоне досягаемости военных средств. «И теперь вот бьют тревогу по поводу того, что какие-то части территории НАТО оказались в зоне поражения», – пояснил Грушко.

Постпред подчеркнул, что «ничего драматического не происходит», так как объявление о перевооружении на «Искандеры» было уже давно, однако НАТО продолжает эксплуатировать эту тему.

«Поэтому, еще раз подчеркну, это попытка демонизировать Россию, и вот «Искандер» используется в качестве одной из страшилок», – резюмировал Грушко.

«ФедералПресс» ранее писал, что после появившихся сообщений от польских представителей власти о возникновении «российской угрозы» в связи с размещением отечественного вооружения на приграничной территории с Калининградской областью, в Минобороны России подтвердили информацию о передислокации мобильных ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининград.

Однако официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков пояснил, что «большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал», более того, «один «Искандер» был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата».

И, хотя в Москве и подчеркивали неоднократно, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО, представители стран, входящих в этот союз, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, «просто пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1