Политика
Москва
20 марта 2017, 14:17 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Все равно иностранцы». Российские власти разъяснили права граждан ДНР и ЛНР

Паспорта ДНР
Паспорт дает право на въезд в Россию лишь на 90 дней

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно, что обладатели паспортов непризнанных ДНР и ЛНР пользуются в России теми же правами, что и граждане Украины. Это означает, что они могут находиться в стране без вида на жительство не более 3 месяцев.

С паспортом непризнанной республики в России можно прожить 90 дней подряд, затем на такой же срок следует выехать за ее пределы, объясняет РБК. В МВД изданию объяснили, что обладатели этих документов считаются «все равно иностранцами, гражданами Украины».  В то же время в ДНР говорят, что фактически жители республики не заполняют миграционную карту, въезжая в Россию.

В ЛНР утверждают, что Госдума уже обсуждает «ряд инициатив», которые смогут облегчить положение граждан непризнанных республик в России. В СПЧ также заявили, что эскалация конфликта на востоке Украины может повлечь изменение их статуса. Кроме того, власти должны подготовить подзаконные акты, регламентирующие положение жителей ДНР и ЛНР: пока МВД не назвало ни одного.

«ФедералПресс» напоминает, что признание Россией паспортов ДНР и ЛНР стало для властей Украины поводом ввести блокаду Донбасса и санкции против связанных с РФ банков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР ЛНР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1