горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 марта 2017, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

ФАС предложила строже наказывать бизнесменов, мешающих проверкам

Антимонопольщики подготовили изменения в закон
Антимонопольщики подготовили изменения в закон

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. ФАС России предлагает ужесточить административное наказание за воспрепятствование проведению проверок.

В соответствии с проектом федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», уклонение от таких проверок или воспрепятствование им повлечет наложение штрафа на граждан – в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а на юрлиц – от одной двухсотой до одной сотой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг), но не менее 100 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завела дело против Министерства здравоохранения за игнорирование предписания по устранению выявленных ранее нарушений в системе получения лицензий на медицинскую деятельность.

Дело возбуждено по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, в июле прошлого года ФАС обязала Минздрав внести изменения в расширенный перечень работ, составляющих медицинскую деятельность. По мнению регулятора, перечень противоречит постановлению правительства «О лицензировании медицинской деятельности».

 

Регионы
Москва
Теги
ФАС
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments