Политика
Москва
25 марта 2017, 07:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Лондон не поддержал российскую резолюцию по химоружию

Соавтором проекта резолюции выступила делегация Китая
Соавтором проекта резолюции выступила делегация Китая

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Россия в пятницу, 24 марта, вновь внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции по борьбе с попаданием химического оружия к террористам в Сирии и Ираке. Это было сделано в связи с использованием химоружия террористами в Мосуле.

Великобритания не поддерживает эту инициативу, заявил постпред Соединенного Королевства при ООН (председатель СБ в марте) Мэттью Райкрофт, сообщает РИА «Новости».

Он заверил, что все члены Совбеза обеспокоены использованием химического оружия и ожидают результатов расследования правительством Ирака этих сообщений. Однако говоря о предложенном проекте, он отметил «большую разницу между ситуациями в Ираке и Сирии».

«В адрес правительства Ирака нет обвинений в том, что оно использовало химическое оружие против собственного народа. В Сирии СМР был создан именно потому, что не было другого способа установить ответственных из-за отсутствия сотрудничества со стороны режима. Так что британское правительство против такого расширения СМР», – сказала Райкрофт.

Соавтором проекта резолюции выступила делегация Китая. С подобной инициативой Россия и Китай выступили в 2016 году, однако тогда проект резолюции не был поддержан западными членами СБ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ООН
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1