горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минобороны: химоружие в Хан-Шейхуне утекло со склада боевиков

Последствия атаки
Минобороны защитило сирийскую авиацию от обвинений

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Минобороны РФ сегодня объяснило массовое отравление жителей сирийского Хан-Шейхуна после налета правительственной авиации. Там утверждают, что химоружие не применялось самолетами, а утекло со склада боевиков.

В складе находился цех по производству фугасов с отравляющими веществами, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Боеприпасы из Хан-Шейхуна использовались в Ираке и Алеппо, сообщил он. «Симптомы отравления пострадавших в Хан Шейхуне на видеокадрах в соцсетях, точно такие, как были осенью прошлого года у пострадавших в Алеппо», – рассказал Конашенков. При этом он посетовал, что ОЗХО до сих пор изучает материалы, доказывающие применение химоружия сирийскими террористами.

Между тем постпред США при ООН Никки Хейли написала на своей странице в Twitter, что за гибель людей в Хан-Шейхуне несет ответственность президент Сирии Башар Асад. Сегодня Совбез ООН проведет экстренное заседание, чтобы обсудить химическую атаку.

Первоначально в западных СМИ появилась информация о том, что Хан-Шейхун бомбили российские самолеты. Минобороны заверило, что ВКС не участвовали в налете, пишет Nation News.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1