горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
14 апреля 2017, 15:44 94
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«Защита президента будет слабеть». Гудков рассказал о росте протестных настроений в России

МОСКВА, 14 апреля, РИА ФедералПресс. В России ожидается подъем протестных настроений и число желающих участвовать в протестных акциях. Об этом сегодня, 14 апреля, на IV конгрессе Российской ассоциации политконсультантов заявил руководитель «Левада-Центра» Лев Гудков, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Мы фиксируем ожидание подъема протестных настроений. Диффузное недовольство так или иначе будет искать себе выход», – отметил Гудков. Более того, по его словам, «защита президента [Владимира Путина] будет слабеть, к нему будут нарастать претензии», потому что исчезают противовесы.

Эту позицию, основанную на данных социологических исследований, Лев Гудков объясняет тем, что президентская кампания «проходит на фоне нарастающей апатии». «Возвращаются массовые фоновые ожидания – депрессии, астении, безнадежность, бесперспективность, растущая зависть и агрессия. Надежды на улучшение жизни закончились в 2016 году», – считает эксперт.

Вместе с тем, по словам Льва Гудкова, недовольства, связанные с экономическим кризисом, не отражаются на президенте. Владимир Путин в этой ситуации выступает как символ всего коллективного целого.

Регионы
Москва
Теги
протест
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
94
comments powered by HyperComments