горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 мая 2017, 17:24 1
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Депутата Ресина заподозрили в получении выгоды от реновации

Владимир Ресин
Владимир Ресин контролирует все строительные компании, которые участвуют в неформальном консорциуме «Реновация», утверждают эксперты организации

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. «Трансперенси Интернешнл – Россия» узнала, кому выгодна программа реновации жилья в Москве.

Как сообщается на сайте организации, косвенные данные указывают на причастность к программе депутата Госдумы Владимира Ресина. Он единственный из депутатов-авторов законопроекта — профессионал в сфере градостроительства.

11 мая издание Republic сообщило 11 мая издание Republic со ссылкой на владельца строительной корпорации S.Holding сообщило, что пять московских строительный компаний создали неформальных консорциум «Реновация», чтобы вместе участвовать в конкурсах по программе. В него вошли орпорация S.Holding, ОАО «Моспроект», АО «Компания «Главмосстрой», ООО «Мосэксперт» и агентство недвижимости «Калинка-Риэлти».

В «Трансперенси Интернешнл – Россия» выяснили, что все компании так или иначе связаны с Ресиным. «Мосэксперт» и S.Holding находятся под контролем его экс-подчиненных и советников, а в «Главммострое» депутат раньше был в совете директоров.

За «Моспроект», по мнению «Трансперенси Интернешнл – Россия», идет борьба между старым строительным «кланом» во главе с Ресиным и «новым», главный в котором заммэра Марат Хуснулин.

Проект реновации в Москве оценивают в 3,5 трлн рублей. По словам Сергея Собянина, первые 300 миллиардов планируется потратить в первые три года.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня ВЦИОМ обнародовал данные статистики. Согласно им 75 % москвичей поддерживают реновацию. Однако в Москве на санкционированный митинг против программы 14 мая вышло около 20 тысяч человек по данным «Белого счетчика». 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 июня 2017, 10:45

Реновация жилья

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1