горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
7 июня 2017, 14:49 3
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Эксперты: эффективность судов и надзорных органов в России близка к нулю

При оценке влияния судебной системы и надзорных органов эксперты продемонстрировали единодушие
При оценке влияния судебной системы и надзорных органов эксперты продемонстрировали единодушие

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Эксперты из всех восьми федеральных округов пришли к выводу, что эффективность деятельности и степень влияния на внешнюю и внутреннюю политику многих органов госвласти, в частности, судебной системы и надзорных органов, близки к нулю.

Такие результаты показало исследование Института стратегических коммуникаций и социальных проектов (ИСКСП) «Индексы влиятельности власти. Региональная экспертиза», которое проводилось в апреле-мае 2017 года.

При оценке влияния судебной системы и надзорных органов эксперты продемонстрировали единодушие. Индекс влиятельности судов во всех федеральных округах составляет минус 2–1,8 балла по шкале от минус 10 до 10. Ниже всего влияние судебной системы оценили в ЦФО.

Деятельность надзорных и следственных органов ниже всего оценили в Приволжье – минус 1,55. Похожие оценки дали в ДФО, СЗФО и ЮФО – минус 1,54, минус 1,53 и минус 1,52 соответственно. При этом самую высокую оценку дал Кавказ – минус 1,47 балла. Отметим, что при этом СКФО также выступил лидером в оценке деятельности президента Владимира Путина (7,18 по степени и 3,02 по качеству влияния).

Многие эксперты, принявшие участие в опросе, подробно указали плюсы и минусы центральной и региональной власти в России. Из отрицательных качеств федерального уровня власти чаще всего назывались: коррупция, закрытость и оторванность от народа, уверенность в безнаказанности, отсутствие социальной ответственности и профессионализма. На региональном уровне к этим недостаткам добавляются еще несамостоятельность в принятии решений и отсутствие ресурсов.

В исследовании ИСКСП принял участие 381 региональный эксперт — журналисты, депутаты, чиновники, общественники.

Фото: Евгений Поторочин

Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1