горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
14 июля 2017, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Володин: ужесточение дисциплины в Госдуме сэкономило почти 30 миллионов

Володин добавил, что эти средства идут в бюджет РФ
Володин добавил, что эти средства идут в бюджет РФ

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Изменения в регламенте Госдумы, касающиеся дисциплины, сэкономили почти 30 миллионов рублей. Об этом сообщил спикер Вячеслав Володин.

«С момента принятия решения, когда мы определились с регламентной нормой, что можно писать заявление [об отсутствии на заседании] за свой счет, экономия по фонду оплаты труда составила 28 млн 437 тыс. рублей 91 копейку», – приводит его слова ТАСС.

Володин добавил, что эти средства идут в бюджет РФ, однако первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил направить эти деньги в фонд оплаты труда помощников депутатов, работающих в Госдуме.

Коломейцев подчеркнул, что зарплаты помощников значительно ниже, чем у депутатов. Володин назвал это предложение заслуживающим внимания.

Напомним: вечером 13 декабря спикер Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с членами фракции «Единая Россия». Как рассказал единорос Евгений Ревенко, изменений в регламенте, касающихся послабления дисциплины, ждать не стоит. «Володин дал понять и четко сказал об этом депутатам, что общая настройка нового созыва Госдумы состоялась и как минимум год мы проработаем в этом режиме», – отметил он.

Фото с сайта Госдумы

Регионы
Москва
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1