горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 августа 2017, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Руководителей предприятий с госучастием приравняют к чиновникам

В проекте закона нет критериев, по которым регионы должны будут составлять этот перечень
В проекте закона нет критериев, по которым регионы должны будут составлять этот перечень

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. В антикоррупционном законодательстве могут появиться поправки, которые позволят регионам формировать списки руководящих должностей предприятий с госучастием и бюджетных учреждений, на которые должны распространяться требования по конфликту интересов и декларированию доходов.

Соответствующие поправки подготовила администрация ульяновского губернатора Сергея Морозова, а в Госдуме не исключают, что инициативу поддержат. Назревшим законопроект считают и эксперты.

В проекте закона нет критериев, по которым регионы должны будут составлять этот перечень. Их будут устанавливать в регионах постановлением губернатора по согласованию с руководителями отраслей.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника управления Алексея Преображенского, в РФ «антикоррупционное законодательство распространяется только на госслужащих и руководителей региональных бюджетных учреждений», но не касается региональных предприятий с госучастием и руководителей подразделений бюджетных организаций. Должности последних считаются одними из самых коррупциогенных.

Как писала «Русская планета», Владимир Путин подписал закон, предусматривающий создание реестра чиновников, сотрудников полиции и военных, которые были уволены за коррупцию.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1