Политика
Москва
7 ноября 2017, 14:28 42
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Песков объяснил рост протестных настроений в стране

МОСКВА, 7 ноября, РИА ФедералПресс. Рост протестной активности в России связан с предвыборным периодом. Об этом заявил заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, эксперты Центра экономических и политических реформ сообщили, что число протестов в России в третьем квартале 2017 года значительно увеличилось. По их данным, в третьем квартале в стране прошло 445 протестных акций, тогда как в первом и втором кварталах их было 283 и 378 соответственно. Большинство акций носили социально-экономический и политический характер.

По мнению экспертов, одной из основных причин роста протестных настроений является экономический кризис, порождающий, в частности, задержки и невыплаты зарплат.

«Я, к сожалению, не знаком детально с этим отчетом. В целом, безусловно, речь идет о предвыборном годе, – приводит слова Пескова РИА «Новости». – Вы знаете, что через пять месяцев у нас в стране состоятся президентские выборы, в любой стране мира происходит рост социальной активности в целом.

Песков добавил, что, сейчас также растет количество мероприятий в поддержку президента. «Это естественная активизация, которая сопровождает каждый раз предвыборный период.

Как сообщал «ФедералПресс», на прошлой неделе хоккеист Александр Овечкин объявил о создании движения Putin Team («команда Путина»). В Кремле положительно отнеслись к начинанию спортсмена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
42
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1