Политика
Москва
22 ноября 2017, 16:15 40
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Матвиенко: возможно, началась охота на российских политиков и бизнесменов

Матвиенко: задержание Керимова заставляет задуматься

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает, что с задержанием в Ницце сенатора Сулеймана Керимова началась охота на крупных российских бизнесменов и государственных деятелей.

Спикер СФ признала, что не может давать оценки, поскольку в ситуации должно разобраться правосудие, но отметила, что имеет право порассуждать.

«Наш коллега - известный в мире бизнесмен; сейчас есть информация, что его якобы задержали за налоговые нарушения, - приводит ее слова ТАСС. - Если бы он это чувствовал, то, понятно, не полетел бы в Ниццу, обезопасил бы себя... Его не разыскивает Интепрол, нет таких данных, и вдруг в аэропорту такое грубое задержание».

По словам Матвиенко, задержание Керимова «заставляет задуматься не является ли это началом охоты за ведьмами, является ли это началом охоты за нашими крупными бизнесменами, крупными политическими деятелями».

Спикер Совфеда добавила, что при наличии претензий к Керимову правоохранительные и налоговые органы Франции могли обратиться к российской стороне.

Напомним, вчера стало известно, что сенатор от Дагестана Сулейман Керимов задержан сотрудниками французской полиции в аэропорту Ниццы. По данным Reuters, задержание связано с расследованием дела об уклонении от уплаты налогов.

Сенатор своей вины не признал.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что МИД России энергично работает над защитой интересов Керимова. Он подчеркнул, что сенатор является обладателем дипломатического паспорта.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
40
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1