горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
14 декабря 2017, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Кремль привлекает оппозицию в инициативную группу для выдвижения Путина

путин

МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. В инициативную группу, которая поддержит президента России Владимира Путина, если он пойдет на выборы главы государства в качестве самовыдвиженца, войдут члены трех думских партий, в том числе и оппозиция.

Отмечается, что Администрация президента уже почти закончила формирование инициативной группы, хотя до сих пор рассматривается вариант выдвижения Путина от «Единой России». По данным «Ведомостей», к моменту окончательного решения вопроса чиновники будут готовы к реализации обоих вариантов.

Согласно закону, самовыдвиженца должна поддержать инициативная группа численностью не менее 500 человек. Уже известно, что в группу Путина войдут популярные общественные деятели, региональные активисты ОНФ, звезды культуры, спорта и искусства. Также вероятно получение официальной поддержки от представителей движения Putin Team, созданного хоккеистом Александром Овечкиным.

Еще одной крупной частью инициативной группы станут около ста сенаторов и депутатов от «Единой России» и еще как минимум двух присутствующих в Думе партий. В число вероятных членов группы включают также справедливороссов и представителя «Родины» Алексея Журавлева – условных оппозиционеров, как называют их политологи.

«ФедералПресс» ранее писал, что нынешний лидер российского государства Владимир Путин с большой вероятностью может баллотировать на выборах президента РФ весной 2018 года в качестве самовыдвиженца.

Отметим, что в 2000 и 2004 годах Путин шел на выборы в качестве самовыдвижения, в 2011-м – от «Единой России».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1