горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 января 2018, 02:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Депутат предложил частично денонсировать Договор о дружбе с Украиной

Депутат предложил частично денонсировать Договор о дружбе с Украиной
В 90-е годы Москва активно боролась против положения документа о границах

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что Большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной следует частично изменить.

В частности, он предложить переписать положения о взаимном признании границ друг друга. По его мнению, документ 1997 года «односторонне выгоден» Киеву, потому что в нем говорится о Крыме и Севастополе как о части Украины.

Депутат заявил «РИА Новости», что в 90-е годы Москва активно боролась против положения документа о границах. «Говорили, что делать этого нельзя, что, даже если мы на это согласны, нужно оговорить это гораздо более конкретными условиями, чего в договоре нет», – сказал он.

Также депутат отметил, что в договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве уже неактуален. «То есть – нет дружбы, сотрудничества и партнерства, по идее, возникает повод к тому, чтобы сказать: «Значит, надо все вопросы решать заново, в том числе и вопросы по границам», – сказал Затулин.

Как ранее писал «ФедералПресс», в России прокомментировали обращение Порошенко в ФСБ десятилетней давности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1