Политика
Москва
31 января 2018, 07:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

США признали, что Россия опередила их в разработке гиперзвукового оружия

США, 31 января, ФедералПресс. Вашингтон отстал от Москвы и Пекина в техническом преимуществе разработки гиперзвукового оружия. Об этом заявил заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Пол Селва.

«Мы потеряли наше техническое преимущество по гиперзвуку, (но) мы не проиграли битву по гиперзвуку», - сказал Селва накануне. Военачальник признал, что «Россия и Китай довольно умело продвинулись по гиперзвуку».

«ФедералПресс» ранее писал: разгром террористов в Сирии показал надежность российского вооружения и оборудования, положительным оказался и первый опыт боевого применения высокоточного оружия большой дальности воздушного и морского базирования, заявил президент России Владимир Путин. По мнению президента, ход операции «показал традиционную надежность и эффективность российского оружия».

«По данным Минобороны, было применено 215 современных и перспективных видов вооружений, а также большинство образцов используемой уже сейчас в войсках военной техники. В целом, они подтвердили свои высокие характеристики», – подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
оружие
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1