горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
31 января 2018, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

В Госдуме хотят ужесточить штрафы для тех, кто раскапывает карьеры без лицензии

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. В России предприниматели незаконно раскапывают карьеры. В Госдуме предложили ужесточить санкции для таких нарушений.

«Как бы мы ни старались, продолжается нарушение экологического законодательства в связи с так называемыми копателями. Такое безобразие происходит практически по всей стране. И с каждым годом количество таких брошенных карьеров, разработанных без лицензии, растёт. Надо положить этому конец», — констатирует председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей и глава думской Счетной комиссии Ильдар Гильмутдинов.

Депутат отмечает, что раньше такими деяниями занимались преимущественно юридические лица. Однако после того как для них ввели значительные штрафы — до 1 миллиона рублей, злоумышленники стали вести эту деятельность в качестве физических лиц либо прикрываясь ИП, поскольку для физических лиц штрафы за это варьируются в минимальных значениях — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

«Для того чтобы ограничить подобную деятельность, я предлагаю включить в Административный кодекс нормы, которые серьёзно увеличивают штрафные санкции в отношении физических лиц», — рассказал «Парламентской газете» Гильмутдинов. По мнению законодателя, штрафы для физлиц за незаконную добычу стройматериалов необходимо увеличить как минимум до диапазона 10-20 тысяч рублей. Тем более что аналогичные штрафы, как отмечает законодатель, уже действуют за использование сельскохозяйственных земель не по назначению.

В настоящее время законопроект проходит согласование с экспертными комиссиями. Депутат намерен доработать его и внести на рассмотрение коллег в ходе весенней сессии, сообщает «Парламентская газета».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1