Политика
Москва
14 марта 2018, 05:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

«Известия»: Росавиация подготовила меры защиты аэропортов от беспилотников

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Росавиация подготовила меры защиты гражданских аэропортов от несанкционированных полетов беспилотников.

Об этом сообщает газета «Известия» со слов главы Росавиации Александра Нерадько. Он заявил, что беспилотные летальные аппараты (БЛА), другими словами, дроны, проникшие в контролируемые зоны аэродромов, будут принудительно приземлять.

Для реализации мер защиты вокруг территории аэропортов будет размещено специальное оборудование.

«Этими функциями, возможно, будут наделены специальные службы аэропортов. Необходимое оборудование может быть расставлено вдоль периметра объекта», – сказал Нерадько.

Эксперты считают, что данная проблема действительно актуальна, учитывая тот факт, что нельзя исключать использование беспилотников против гражданской авиации.

Сейчас на аэродромах РФ нет специальных подразделений для защиты от несанкционированных полетов дронов. На данный момент задачи по рассмотрению мер защиты гражданских аэропортов ложатся на плечи органов управления воздушным движением и Росавиации.

Аэропорт Домодедово согласен закупить решение по защите от БЛА, которое было бы сертифицировано и разрешено для использования на аэродроме.

Как заявил представитель авиакомпании, московский аэропорт Домодедово «готов участвовать в разработке законопроекта по защите территории аэродрома от беспилотников». Он также подчеркнул, что компания уже направила письма в соответствующие органы.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1