Политика
Москва
11 апреля 2018, 21:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эксперты ОНФ прокомментировали выступление Медведева в Госдуме

Медведев
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае Алексей Лавриненко уверен, что в сфере агропромышленного комплекса взят хороший темп развития

МОСКВА, 11 апреля. ФедералПресс. Эксперты Народного фронта прокомментировали итоги выступления премьер-министра Дмитрия Медведева в нижней палате парламента.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Алексей Лавриненко уверен, что в сфере агропромышленного комплекса взят хороший темп развития, и важно его не сбавлять. По словам Лавриненко, нужно вкладывать деньги в сферу АПК, потому что страна имеет большую отдачу.

«Мы вышли на достойный уровень производства в агропромышленном комплексе. За прошедший год российские аграрии собрали 135,4 млн т зерна. Но это создает и определенные проблемы, связанные с избытком продукции. Мы должны реализовывать излишки зерна в другие страны. Государство должно помогать нашим производителям выходить на иностранные рынки. Сам бизнес не сможет пробиться туда без поддержки государства на самых разных уровнях. Рост экспорта повысит доходность производителей, и они в том числе будут думать о том, как развивать инфраструктуру на территории, где они работают», – отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что жизнь на селе должна становиться более комфортной, чтобы развивалось медицинское обслуживание, образование и строились новые дороги. Это один из основных запросов людей, которые живут на этих территориях, заявил Лавриненко.

«То, чему в АПК сегодня нужно уделить особое внимание, – это создание комфортной среды для жизни. Также нужно финансово поддержать механизацию, помочь с закупками сельскохозяйственной техники, особенно небольшим фермерским хозяйствам. Мы хотели бы увидеть такую поддержку как на региональном, так и на федеральном уровне», – рассказал Лавриненко.

Представитель ОНФ добавил, что аграриев очень беспокоит проблема сухого молока, которое завозится из других стран: «По этой причине упали цены, но это ведь вопрос качества молочной продукции, а также реализации качественного товара наших производителей. Этому вопросу стоит уделить отдельное внимание».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1