горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 мая 2018, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

МИД: «Аль-Каида» может усилиться на фоне ослабления ИГ

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Из-за ослабления ИГ может произойти усиление «Аль-Каиды».

В Министерстве иностранных дел России считают, что террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в РФ) может воспрянуть благодаря ослаблению и снижению доходов группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

По словам замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз внешнеполитического ведомства Дмитрия Феоктистова, средства поступают, например, от контрабанды оружия, наркотиков, энергоносителей, работорговли и грабежей. Отдельную статьей доходов идут пожертвования частных лиц, в том числе из государств Персидского залива и от племенных вождей. Дипломат отметил, что «Аль-Каида», как и «Исламское государство», регулярно вербует и готовит боевиков, которые могут действовать автономно.

«ФедералПресс» ранее писал: в Ираке местный суд приговорил к пожизненному лишению свободы девятнадцать гражданок России. На данный момент всего в багдадских тюрьмах содержатся семьдесят россиянок. Все они обвиняются в содействии террористической группировке «Исламское государство (запрещена на территории России).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ИГИЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1