горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 мая 2018, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

В России судебные заседания будут записывать на аудио

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Инициатором законопроекта стал Путин.

Как передает «Парламентская газета», на заседании Госдумы рассмотрят поправки президента РФ Владимира Путина к законодательным актам, среди которых будет инициатива об обязательной аудиозаписи судебных заседаний.

Запись будет проводиться по гражданским и уголовным делам, как в первой инстанции, так и в апелляции. Участники суда могут подавать замечания относительно неточности записи. Помощник судьи будет контролировать фиксации заседания.

«Законопроект направлен на совершенствование судебной системы и обеспечение доступа граждан и организаций к правосудию, его максимальной открытости и прозрачности, реализации принципа независимости и объективности при вынесении судебных решений», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Глава Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенников считает, что данная инициатива способна повысить прозрачность судопроизводства. Законотворцы отметили, что проект инициативы исключит влияние лиц, заинтересованных в том или ином исходе судебного заседания и укрепит независимость судей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1