Политика
Москва
29 мая 2018, 10:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Социологи узнали, сколько москвичей готовы голосовать на выборах мэра не за Собянина

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Конкуренты Собянина уже прокомментировали полученные результаты.

Социологи «Левада-центра» выяснили рейтинг потенциальных конкурентов действующего мэра Москвы Сергея Собянина в грядущей предвыборной гонке на пост главы города. Как удалось выяснить экспертам, общий рейтинг остальных кандидатов не превышает одного процента.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», накануне Собянин пояснил, почему намерен вновь баллотироваться на пост мэра столицы. Он отметил, что не может оставить реализуемые проекты неоконченными, так как чувствует свою ответственность перед москвичами и намерен довести все планы по благоустройству города и жизни в нем до конца.

При этом, как сообщает РБК со ссылкой на материалы исследования, рейтинг Собянина составляет тридцать четыре процента. О хорошем отношении к нему говорит половина респондентов, а о «среднем» – 39 процентов. Негативно относятся к работе мэра лишь девять процентов москвичей.

Голосовать на грядущих выборах за оппозиционеров Илью Яшина и Дмитрия Гудкова намерен лишь один процент опрошенных. Также, выбирая в открытом опросе, за кого еще можно было бы отдать голос, москвичи называли фамилии экс-мэра Юрия Лужкова, блогера Ильи Варламова и политика Павла Грудинина, если бы они баллотировались на этот пост.

Как отметили в комментарии изданию Яшин и Гудков, настоящее мнение жителей столицы должны показать не опросы, а непосредственно сами выборы. Социологическим исследованиям оба политика не доверяют.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1